Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

В Москве 20 декабря прошло закрытое заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась необходимость снижения нештрафуемого порога, увеличение штрафов за превышение скоростного режима и отмена права оплаты штрафов со скидкой для злостных нарушителей.

По словам вице-премьера Максима Акимова, нештрафуемый порог (разрешенное превышение скоростного лимита на 20 км/ч) все же будет отменен, но происходить это будет поэтапно.

Поступило предложение введения законопроекта, дающего региональным властям самостоятельно вводить штраф за нарушение скоростного лимита более чем на 10 км/ч, но пока в качестве эксперимента. Одним из первых регионов может стать Москва, так как столичные власти в этом заинтересованы.

Также обсуждалось кратное увеличение действующих штрафов за превышение скорости. С таким предложением в ГИБДД выступали ещё в апреле. За превышение на 20-40 км/ч штраф в МВД предлагают повысить с нынешних 500 рублей до 3 тысяч рублей, за превышение на 40-60 км/ч (1 – 1,5 тысячи) – до 4 тысяч рублей, а за повторные нарушения до 10 тысяч рублей. На сегодняшний день максимальный размер штрафа за превышение скорости 5 тысяч рублей.

Ещё одной темой обсуждения, стала инициатива лишения злостных нарушителей права оплаты штрафов с 50 процентной скидкой. Количество и виды нарушений, которые послужат основанием для лишения этого права будут определены позже. Столичные власти предложили пороговым значением сделать 30 нарушений в год.

Читайте также