Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Депутаты от фракции ЛДПР выдвинули инициативу запретить выписывать штрафы, исходя из расчета средней скорости автомобиля. Законопроект уже прошел первое чтение.

В пояснительной записке указывается, что в некоторых регионах водителям приходят «штрафы за так называемое движение с превышением средней скорости, которую измеряют с помощью автоматических комплексов».

Депутаты считают данный метод расчета некорректным, поскольку в ПДД и КоАП не существует понятия «средняя скорость». «Привлечение к административной ответственности на основе догадок, домыслов и расчетов недопустимо», - убеждены чиновники.

В кодексе об административных правонарушениях конкретно прописано, что привлечение к ответственности допустимо только в том случае, если фиксация скорости проходила «в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время».

На сегодняшний день, наказанием за превышение установленного скоростного режима на величину более 20, но не выше 40 км/ч является административный штраф в размере 500 рублей, а за превышение установленной скорости движения на величину более 80 км/ч – 5 тысяч рублей и возможное лишение права управлением ТС на срок до 6 месяцев.

Читайте также