Новости ГИБДД

Водитель директора «Ленкома» оштрафован на две тысячи рублей за езду по тротуару, однако свою ошибку он так и не признал.

Напомним, история вокруг высокопоставленного деятеля культуры и его дорогой иномарки Toyota Land Cruiser, c номерами серии АМР, начала развиваться пару недель назад. Участниками скандала стали директор «Ленкома», заслуженный деятель искусств РФ Марк Варшавер, его водитель, а также гражданский активист и московский дизайнер Константин Коновалов.

Последний всячески препятствовал проезду машины директора театра по тротуару. Снимал происходящее на видео и нарвался на оскорбления, как от самого Марка Варшавера, так и от его водителя, находившегося в этот момент за рулем машины.

На днях, 10 февраля, личный водитель директора «Ленкома» был приглашен в подразделение УГИБДД, где в отношении него полицейские составили административный материал по ч. 2 ст. 12.15 КоАП. Наказанием за проступок стал штраф ГИБДД в размере 2000 рублей.

Итогами разбирательства оказались недовольны обе стороны конфликта. Пешеход-активист Константин Коновалов настаивает на том, что элитный внедорожник грубо нарушал ПДД, а перемещающиеся в нем люди вели себя крайне несдержанно, несмотря на высокие заслуги в области культуры.

Марк Варшавер, напротив, считает провокатором ситуации г-на Коновалова. А свое присутствие в машине на тратуаре мотивирует желанием разгрузить из багажника ТС театральный реквизит.

К слову, действующие в РФ ПДД допускают подобные действия. В пункте 9.9 обозначено: «Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения».