Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

После новости о том, что Минздрав вводит изменения в порядок получения медицинской справки для водителей, в больших городах за медосмотром выстроились огромные очереди.

Все дело в том, что с 22 ноября 2019 года все желающие получить справку для сдачи экзамена в ГИБДД или продления прав, должны были пройти медосмотр по новым правилам. Помимо анализа мочи на наличие психоактивых веществ, в него вошел анализ на выявление маркера CDT в сыворотке крови. Этот анализ по мнению Минздрава помог бы не допустить за руль хронических алкоголиков.

Сложный анализ крови мероприятие не дешевое, поэтому и цена осмотра выросла. Точной суммы не называлось, но говорилось про районе 5-6 тысяч рублей.

Россияне ответили на нововведение очередями и гневными озывами в интернете. Появилась масса желающих оформить документы по старой цене. К примеру, в Ярославле очередь в наркодиспанцер выросла в 15 раз. В Казани, мужчина скончался, стоя в очереди. У пенсионера 1946 года рождения отказало сердце, врачи оказать помощь не смогли.

Президент Владимир Путин признался, что об этом нововведении сам узнал из средств массовой информации. «У нас минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – 11280 рублей, такую зарплату получают 3 200 000 человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. 5000 рублей – пол зарплаты надо человеку отдать? Это чушь какая-то!» - заявил президент.

В итоге Минздравом был издан указ, из которого следует, что вступление в силу нового порядка медосмотра переносится на 1 июля 2020 года.

Читайте также