Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

В Екатеринбурге после обращений в суды недовольных граждан решили развернуть камеры видофиксации в обратную сторону. Дело в том, что когда домой приходит письмо со штрафом, к нему прилагается фотография нарушения. Так как автомобиль фотографируют спереди, то часто видно не только номер, но и водителя с пассажирами.

Граждане жалуются на то, что на приходящих письмах может быть запечатлена любовница или любовник водителя, а супруг или супруга, открывшая письмо могу это увидеть.

Мер города прислушался к гражданам и предложил развернуть камеры, что бы они снимали только заднюю часть автомобиля и помочь таким образом сохранить семейные пары избежав скандалов.

Помимо этого, у водителей будет меньше соблазна резко нажимать педаль газа и ускоряться, как только перестает пищать антирадар.

Но есть у данного предложения и минусы. Раз автомобиль будут снимать сзади, то не будет видно и лица водителя. Автомобиль может быть в угоне, либо водитель может совершать какие-либо неправомерные действия, но доказать кто конкретно был за рулем, не получится.

В законе не прописано как именно должны устанавливаться камеры и с какой стороны они должны фотографировать автомобиль в случае нарушения правил дорожного движения. Но зато в конституции прописано, что вторгаться в личную жизнь граждан запрещено.

Читайте также