Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности Николай Гиляков сообщил, что ГИБДД планирует изменить порядок сдачи экзамена на права категорий B, C и D.

К октябрю 2020 года из экзамена будет исключена часть, проводимая на закрытых площадках. Кандидаты в водители не будут выполнять въезд на эстакаду и т.д.

«В ГИБДД России сейчас активно готовится целый ряд нормативно – правовых актов. Один из них касается правил проведения экзаменов. Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», - сообщил Гиляков на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.

Причиной тому послужило огромное количество времени, затрачиваемое на проведение этапа «площадка». Также Госавтоинспекция считает данный этап нецелесообразным, т.к. он полностью дублирует экзамены, проводимые еще в автошколе. Задача ГИБДД проверить водителя в условиях, максимально приближенных к реальной дорожной ситуации.

Еще одним нововведением будет то, что в теоретическую часть добавят больше задач по основам безопасности вождения. А от системы штрафных баллов при сдаче практической части экзамена и вовсе откажутся.

«Предварительно предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, вопрос ближайших нескольких месяцев» - добавил Николай Гиляков.

Читайте также