Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал нецелесообразной инициативу снижения «нештрафуемого порога» при нарушении скоростного режима в интервале 20 – 10 км/ч. Глава российского правительства поручил кабмину и МВД повторно изучить данный вопрос.

«По моим ощущениям эти 10 км на машине очень часто не ловятся водителем. Другими словами, это будет поводом для того, чтобы большое количество людей просто к ответственности привлекать в ситуации, когда у них нет намерения нарушать правила дорожного движения. Я действительно считаю, что 10 км/ч – это непонятно, чуть-чуть нажал и всё» - заявил Дмитрий Медведев.

На этом фоне глава МВД Владимир Колокольцев выступил с заявлением. После проведения специальной правительственной комиссии, в ведомстве пришли к выводу, что понижение ненаказуемого лимита нецелесообразно и МВД изначально выступало против этой инициативы.

Более того, Министерство совместно с Росавтодором и ГК Автодор планирует выступить с инициативой по увеличению лимита предельно допустимой скорости езды на автомагистралях.

Читайте также