Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Министерство транспорта Подмосковья сообщило, что в области, камеры видеофиксации развернут по направлению движения транспортного потока, с целью распознавания номеров мотоциклов.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения с участием мототехники министерством транспорта и дорожной инфраструктуры совместно с ГИБДД Московской области принято решение о перенастройке камер фотовидеофиксации для обеспечения фиксации нарушений водителями мототранспорта скоростного режима», - сообщили в министерстве.

Камеры, повернутые «в спину» потоку, будут размещены преимущественно на федеральных дорогах. Фиксироваться будут нарушение скоростного режима, проезд на красный свет, объезды по обочинам и по встречным полосам.

Эксперты подметили, что нововведение не заставит всех мотоциклистов соблюдать правила. Хоть и у камер, снимающих «со спины» больше шансов заснять номерной знак нарушителя, но у мотоциклистов есть различные уловки, чтобы не попасть в объективы камер. Например, установить номерного знака под углом, либо спрятать его под «хвостом» мотоцикла.

Для снижения количества аварий с участием мотоциклистов необходимо изменить систему подготовки водителей категории А, заявил эксперт по безопасному вождению Сергей Николаев.

Ранее в Министерстве транспорта сообщили, что в промежуток с апреля по июнь 2019 года в Московской области произошло 89 ДТП с участием мотоциклистов.

Читайте также