Новости ГИБДД

Национальный автомобильный союз (НАС) обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением изменить правила дорожного движения в пользу автомобилистов.

Идея представителей «НАС» заключается в предоставлении права автомобилистам пользоваться выделенными автобусными полосами в темное время суток. По мнению общественников, допуск автомобилистов на выделенные полосы во время отсутствия на них общественного транспорта способен благоприятно повлиять на ситуацию с пробками. Называется даже время, в которое по задумке «Автомобильного союза» автобусные полосы общественный транспорт будет делить с рядовыми автомобилистами с 21:00 до 6:00.

Эксперты неоднозначно восприняли инициативу. Особенно в разрезе предложенных временных рамок. Дело в том, что в пиковые нагрузки, когда люди едут на работу и уходят с работы пробки образуются параллельно активной работе общественного транспорта. В то время, когда общественный транспорт частично уходит с улиц (поздняя ночь, выходные дни) не образуются и дорожные заторы.