Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Предложение по изменению процедуры технического осмотра поступило из Национальной Технической Инициативы «Автонет». НТИ предложили закрепить на законодательном уровне обязанность продавцов и операторов тех осмотра проверять работоспособность системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Сколковский институт науки и технологий уже разработал и предложил процедуру проверки. Ее предлагается проводить перед продажей автомобилей и во время планового ТО.

В пресс-службе НТИ объяснили: «Недостаточная компетенция, а зачастую и недобросовестность автодилеров приводит к тому, что покупатель получает машины с неработающим устройством вызова экстренных служб. Также не производится проверка их работоспособности операторами технического осмотра».

Требования об обязательном оснащении пассажирских и грузовых автомобилей системой «ЭРА – ГЛОНАСС» вступили в силу еще в 2017 году. Автомобили, у которых в 2016 году истекло одобрение типа транспортного средства в обязательном порядке оснащаются этой системой. То же касается импортных автомобилей с пробегом.

Читайте также