Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Очередной запрет правого руля должен был вступить в силу с 1 июля 2020 года. На этот раз, согласно положению Технического регламента Таможенного союза, в целях повышения безопасности на дорогах будет запрещен импорт следующих транспортных средств:

  • Микроавтобусы (М2)
  • Машины с числом пассажирских мест больше 8 (М3)
  • Самосвалы
  • Грузовики с манипулятором
  • Рефрижераторы

Ввоз обычных машин не запретят, но значительно усложнится процедура получения ПТС, как это было с внедрением системы ЭРА-ГЛОНАС. Сертификат безопасности и ПТС легковым авто с правым рулем, ввезенным из-за заграницы, будут выдаваться только после прохождения исследования в специальных аккредитованных лабораториях. Процедура схожа с сертификацией тюнингованных транспортных средств.

Ввести автомобиль в страну можно, но легально передвигаться по дорогам общего пользования можно будет только прохождения испытаний в лаборатории и получения разрешения в ГИБДД.

Вероятнее всего, регистрация праворульных иномарок вызовет большие сложности, так как аккредитованных испытательных лабораторий в нашей стране не так уж и много, большинство находится в Москве.

Евразийская экономическая комиссия сообщила, что реформа откладывается до 1 июля 2020 года.

По данным аналитического агентства «Автостат Инфо», за первые 4 месяца 2019 года на учет в ГИБДД встали 22,5 тыс. автомобилей с правым рулем, ввезенными в страну.

Поток «праворульных» автомобилей в Россию из Японии стал иссекать постепенно на протяжении последних 10-ти лет. В последние годы стал уделом отдельных энтузиастов. Такие машины все сложнее обслуживать и регистрировать.

Читайте также