Новости ГИБДД

К счастью для одних, и к горю для других, аресты имущества (в том числе и автомобилей) из-за задолженностей по штрафам ГИБДД перестали быть редкостью.

Как ни странно, в руки судебных приставов, способных наложить арест на машину или даже на самого водителя, чаще всего попадаются не прожжённые маргиналы, а просто забывчивые граждане.

Характерный случай произошел в небольшом северном городке – Новоуральске, Свердловской области. Здесь в поле зрения правоохранителей попал местный житель на неприметной подержанной иномарке. Анализ долгов водителя универсала Форд Фокус показал наличие за мужчиной застарелых долгов перед налоговой и ГИБДД.

Вызванные на место остановки уральца судебные приставы оформили все необходимые документы и арестовали Ford Focus в счет долгов по штрафам ГИБДД. Отметим, что за время промедления с оплатой штрафов, сумма задолженности увеличилась, а ее погашение осложнилось переходом штрафов из юрисдикции ГИБДД в подчинение к ФССП.

Чтобы не попасть в похожую ситуацию, редакция рекомендует своевременно проверять и оплачивать штрафы ГИБДД. Сделать сейчас это можно буквально за пару минут, благодаря онлайн сервисам, например, сервису «Штрафы ГИБДД»