Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Вступление в силу закона «О государственной регистрации транспортных средств» переносится на 1 января 2020 года. Закон был принят Госдумой в третьем чтении и должен был начать действовать с 4 августа текущего года, но в Госдуме решили дать отсрочку, что бы МВД успели лучше подготовиться к изменениям.

Закон несет следующие нововведения:

  • При покупке нового автомобиля у дилера не нужно будет ехать в ГИБДД за документами и номерным знаком, их выдадут и напечатают в салоне диллера (если компания получит разрешение на данную деятельность)
  • В случае порчи заводских идентификационных номеров (поржавел, сгнил), водитель обязан будет нанести за свой счет обязательную дополнительную маркировку.

При приобретении номерного знака гражданам предоставляется выбор: получить комбинацию цифр и букв в ГИБДД, а изготовить номер у аккредитованной частной фирмы, либо пройти всю процедуру в ГИБДД. При печати номера у «частников» нужно будет оплатить их услуги – 2000 рублей, кроме этого оплатить новый СТС и госпошлину, что в сумме составляет 2850 рублей. Провести процедуру в ГИБДД выгоднее, т.к. можно получить 30 процентную скидку, если отправить заявление через сайт Госуслуг.

Так же автовладельцы начнут получать номера только с тем кодом региона, в котором они сами зарегистрированы.

Еще одно нововведение – в силу вступит ГОСТ, меняющий формат номерных знаков. Гос стандарт предполагает введение табличек особого формата для мототехники, автомобилей и грузовиков с нестандартным креплением номера.

Читайте также