Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.


Как известно, во многих европейских странах власти борются с шумом, вызванным различным транспортом, предприятиями и т.п. Доходит до того, что появляются законы, запрещающие использовать фены, стиральные машины, пылесосы в ночное время.

Недавно стало известно, что власти Парижа начали тестировать систему, позволяющую определять слишком громкие транспортные средства. Комплекс расположен в пригороде Парижа. С помощью своих микрофонов, прибор определяет слишком громкие источники шума, после чего моделирует акустический след в виде цветных точек. Мэр города Вильнёв-ле-Руа назвал устройство «Шумовым радаром».

Определять конкретные транспортные средства Шумовой радар пока не способен, но в будущем его свяжут с полицейскими камерами видеонаблюдения. Камеры же будут фиксировать номера транспортных средств и отправлять штрафы нарушителям.

Ближайшие пару лет все будет работать в тестовом режиме. Если система будет работать успешно и местные власти одобрят полноценное использование, тогда многим любителям тюнинга придется частично отказаться от своего увлечения. Мер города заявил: «Мы не имеем ничего против Ferrari или Harley-Davidson, но порой они издают шум, который беспокоит жителей».

Читайте также