Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату законопроект, в котором предлагается освободить от административной ответственности водителей, чьи правонарушения были запечатлены камерами фото-видеофиксации, но небыли размещены на портале «Госуслуги» десятидневный срок.

Предлагаемый законопроект введет изменения в статью 2.6.1 КоАП РФ «Административная ответственность собственников авто». А именно – информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале «Госуслуги» в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения этой информации.

Законопроект направлен на то, чтобы автовладельцы могли своевременно узнавать о совершенном правонарушении и могли воспользоваться возможностью оплаты штрафа со скидкой, как это указано в статье 33.2 КоАП РФ.

Авторы законопроекта заявляют, что в последнее время сформировалась тенденция получения уведомлений о штрафах за нарушения, совершенные полгода – год назад.

Читайте также