Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Новый законопроект был представлен парламентом Кабардино-Болкарии, документ внесен на рассмотрение в Госдуму. Депутаты предлагаю штрафовать водителей, не имеющих полиса ОСАГО на 5000 рублей либо лишать водительского удостоверения.

Водителей начнут штрафовать сразу на 5000 рублей, если водитель во второй раз за год нарушит требование об обязательном наличии полиса, ему грозит более суровое наказание в виде лишения права управления на срок 4-6 месяцев.

На данный момент штраф за отсутствие полиса ОСАГО 800 рублей, его можно оплатить со скидкой 400 рублей в течении 20 дней. Депутаты считают, что наказание слишком мягкое и не дает стимула к оформлению страхового полиса. В связи с этим некоторые автолюбители не спешат покупать полис. Это вызывает большие проблемы с выплатами потерпевшим, в случае, когда водитель без полиса совершает ДТП.

Авторы законопроекта заявляют, что количество штрафов за отсутствие полиса в 2017 году выросло на 40% относительно 2016 года. Так же говорится, что по данным Российского союза страховщиков на 2017 год 3 млн. водителей не имеют полиса ОСАГО.

Читайте также