Блог
Сохранить у себя:

Как узнать, куда эвакуировали автомобиль? Куда звонить, куда обращаться? Узнать, на какую штрафстоянку эвакуировали автомобиль по госномеру

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.
Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.
Свидетельство о регистрации ТС
Водительское удостоверение
Уведомления

spinner

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Почему эвакуировали автомобиль?

Исчезнувшая с улицы города машина может серьезно напугать водителя. Впрочем, не стоит паниковать раньше времени – в крупном мегаполисе наиболее вероятной причиной перемещения транспортного средства является принудительная эвакуация.

Вспомните, как и где была запаркована ваша машина. Поинтересуйтесь висят ли там какие-либо ограничительные знаки, находился ли под колесами транспортного средства тротуар/газон. Если ответ на любой из этих вопросов положительный, то скорее всего вашу машину увезли на так называемую штрафстоянку и вам нужно узнать где машина.

Подробно о том как забрать машину со штрафстоянки мы пишем здесь.

Как узнать, куда эвакуировали автомобиль?

Если вы житель регионов первым делом дозвонитесь до подразделения ГИБДД либо оператора парковочного пространства, действующего в вашем регионе. Телефоны без труда можно найти в сети Интернет. Скорее всего на вопрос «где машина» работники не ответят с первой попытки, а переключат вас на другое подразделение организации. По этой причине будьте готовы записывать телефоны и адреса.

В крупных городах (Москова, Санкт-Петербург, Казань) существуют специальные сервисы, позволяющие быстро определить место эвакуации автомобиля и помочь с его возвращением хозяину.

Куда обращаться в Москве?

Чтобы узнать где машина в городе Москва необходимо обратиться в ГKУ «Aдминиcтpaтop Mocкoвcкoгo пapкoвoчнoгo пpocтpaнcтвa»:

  • Teлeфoн eдинoгo кoнтaктнoгo цeнтpa, (справочная): +7 (495) 539-54-54
  • Oфициaльный caйт: parking.mos.ru (есть поиск машины по гос. номеру)
  • А с 1 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес специализированной стоянки, на которую направили автомобиль, подразделение и телефон ГИБДД.

В столице эффективным помощником в поиске машины может выступать приложение для мобильных устройств «Парковки Москвы». Оно способно находить и оплачивать официальные парковочные места, а в случае эвакуации советыватьт на какую штрафстоянку в Москве отправиться чтобы вернуть машину. По статистике приложение используют до 75% автомобилистов Москвы.

На какую штрафстоянку могли увезти машину в Москве?

Перечень специализированных стоянок в Москве (штрафстоянки Москвы адреса):

№ п/п

Адрес специализированной стоянки

Округ

1

Улица Подольских Курсантов, вл. 7а.

ЮАО

2

Проезд Одоевского, вл. 3 (напротив).

ЮЗАО

3

Улица Дубовая Роща (платформа Останкино).

СВАО

4

Улица Шеногина, вл. 3.

СЗАО

5

Энтузиастов проезд, вл. 3.

ВАО

6

Улица Грайвороновская, вл. 40а.

ЮВАО

7

Улица Верхние поля, вл. 59.

ЮВАО

Определить где машина на данный момент лишь часть проблемы автомобилиста чьё транспортное средство было эвакуировано с улиц крупного города. Нервы такая информация безусловно сэкономит, однако стоит помнить, что впереди вас ждет достаточно увлекательное «приключение» по юридическому вызволенною собственного имущества.

В крупных городах вместе с изменяющимся законодательством изменилось и отношение служб эвакуации к водителю. Все чаще на деле начинает работать правило – сначала автомобиль потом формальности.

В относительно небольших населенных пунктах все сложнее и для получения своего же транспортного средства назад придётся не только раскошелиться на штрафы и оплату услуг по принудительной эвакуации, но и обойти массу разнообразных кабинетов.

Ситуацию сильно осложнят забытые в машине документы. Шутки шутками, а несколько подобных зимних историй, связанных с беременными женщинами, инвалидами прочими социально незащищенными гражданами в буквальном смысле закончились трагически.

Какие документы нужны, чтобы забрать машину со штрафстоянки?

Для того чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, в 2018 году нужно иметь целый комплект документов.

  • Справка-разрешение ГИБДД на выдачу вам автомобиля
  • Все правоустанавливающие документы на автомобиль
  • Страховой полис ОСАГО
  • Нотариально заверенная доверенность, дающая право владельца забрать вам его автомобиль, если забирает не собственник

В 2018 году не обязательно оплачивать штраф за эвакуацию и работу эвакуатора до получения машины со штрафстоянки. На это по закону дается 60 дней с момента эвакуации автомобиля.

Какой штраф, если машину увезли на штрафстоянку

Стоимость штрафа если машину эвакуировали зависит от разных факторов. От того по какой статье КоАП был выписан первоначальный штраф, от стоимости вызова эвакуатора в вашем регионе, от количества часов которые машина провела на штрафстоянке. В 2018 году средний чек эвакуации составляет примерно 3000-4000р.

Читайте также