Блог
Сохранить у себя:

Вас интересует как узнать где ваша машина оказалась при эвакуации? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Исчезнувшая с улицы города машина может серьезно напугать водителя. Впрочем, не стоит паниковать раньше времени – в крупном мегаполисе наиболее вероятной причиной перемещения транспортного средства является принудительная эвакуация.

Вспомните, как и где была запаркована ваша машина. Поинтересуйтесь висят ли там какие-либо ограничительные знаки, находился ли под колесами транспортного средства тротуар/газон. Если ответ на любой из этих вопросов положительный, то скорее всего вашу машину увезли на так называемую штрафстоянку и вам нужно узнать где машина.

Если вы житель регионов первым делом дозвонитесь до подразделения ГИБДД либо оператора парковочного пространства, действующего в вашем регионе. Телефоны без труда можно найти в сети Интернет. Скорее всего на вопрос «где машина» работники не ответят с первой попытки, а переключат вас на другое подразделение организации. По этой причине будьте готовы записывать телефоны и адреса.

В крупных городах (Москова, Санкт-Петербург, Казань) существуют специальные сервисы, позволяющие быстро определить место эвакуации автомобиля и помочь с его возвращением хозяину.

Чтобы узнать где машина в городе Москва необходимо обратиться в ГKУ «Aдминиcтpaтop Mocкoвcкoгo пapкoвoчнoгo пpocтpaнcтвa»:

  • Teлeфoн eдинoгo кoнтaктнoгo цeнтpa, (справочная): +7 (495) 539-54-54
  • Oфициaльный caйт: parking.mos.ru (есть поиск машины по гос. номеру)
  • А с 1 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес специализированной стоянки, на которую направили автомобиль, подразделение и телефон ГИБДД.

В столице эффективным помощником в поиске машины может выступать приложение для мобильных устройств «Парковки Москвы». Оно способно находить и оплачивать официальные парковочные места, а в случае эвакуации советыватьт на какую штрафстоянку в Москве отправиться чтобы вернуть машину. По статистике приложение используют до 75% автомобилистов Москвы.

Перечень специализированных стоянок в Москве (штрафстоянки Москвы адреса):

№ п/п

Адрес специализированной стоянки

Округ

1

Улица Подольских Курсантов, вл. 7а.

ЮАО

2

Проезд Одоевского, вл. 3 (напротив).

ЮЗАО

3

Улица Дубовая Роща (платформа Останкино).

СВАО

4

Улица Шеногина, вл. 3.

СЗАО

5

Энтузиастов проезд, вл. 3.

ВАО

6

Улица Грайвороновская, вл. 40а.

ЮВАО

7

Улица Верхние поля, вл. 59.

ЮВАО

Определить где машина на данный момент лишь часть проблемы автомобилиста чьё транспортное средство было эвакуировано с улиц крупного города. Нервы такая информация безусловно сэкономит, однако стоит помнить, что впереди вас ждет достаточно увлекательное «приключение» по юридическому вызволенною собственного имущества.

В крупных городах вместе с изменяющимся законодательством изменилось и отношение служб эвакуации к водителю. Все чаще на деле начинает работать правило – сначала автомобиль потом формальности.

В относительно небольших населенных пунктах все сложнее и для получения своего же транспортного средства назад придётся не только раскошелиться на штрафы и оплату услуг по принудительной эвакуации, но и обойти массу разнообразных кабинетов.

Ситуацию сильно осложнят забытые в машине документы. Шутки шутками, а несколько подобных зимних историй, связанных с беременными женщинами, инвалидами прочими социально незащищенными гражданами в буквальном смысле закончились трагически.

Читайте также