Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

На данный момент штраф за непропуск автомобиля скорой помощи составляет 500 рублей. Депутаты Госдумы считают, что данное наказание является слишком мягким. К сожалению, существует множество случаев когда пациенты погибали в каретах скорой по причине того, что их не пропускали другие участники дорожного движения.

В Госдуме разработали новый законопроект, по которому будет наказываться любое воспрепятствование действиям медицинских работников. Теперь ответственность, возлагаемая на водителей, будет напрямую зависеть от состояния пациента, к которому едет скорая.

Если пациент получит большой вред здоровью по причине того, что врачи опоздали на вызов из-за помех, созданных водителем, то виновнику случившегося грозит штраф до 80 тысяч рублей. В случае летального исхода, водителю не пропустившему автомобиль скорой помощи грозит уже уголовная ответственность сроком до 4 лет. Фиксировать нарушения будут видеорегистраторы, установленные на всех автомобилях скорой помощи.

Напомним, по закону необходимо пропускать автомобили скорой помощи, спешащие на вызов и использующие проблесковые огни и сирену. От различных жизненных ситуаций никто не застрахован и в такой карете скорой может оказаться и близкий вам человек.

Подробнее про штрафы за непропуск скорой помощи можно прочитать тут.

Читайте также