Статьи

Куда звонить если у Вас эвакуировали машину

Куда звонить если у Вас эвакуировали автомобиль в Москве? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Что делать если эвакуировали машину? Действия, которые должен предпринять автомобилист, чтобы быстро вызволить свою машину из «плена эвакуаторщиков» и правила, позволяющие уберечь свою автомашину от неприятных перемещений.

Еще буквально 10 лет назад тема эвакуации личных автомобилей для жителей городов России, в том числе Москвы и Петербурга, была в диковинку. Платные парковки и работа эвакуаторщиков были известны разве что по западным кинофильмам.

Однако бурный экономический рост «нулевых» сделал автомобиль доступным широким слоям населения. Крупные города страны стали задыхаться от стремительной автомобилизации. Наибольший негативный эффект от роста числа автомобилей испытали на себе узкие улочки центральных районов городов – именно в таких местах стали появляться первые эвакуаторы и штрафстоянки. Владельцы машин стали стремиться узнать про эвакуацию машины побольше. В сети Интернет стали появляться подробные инструкции, рассказывающие о нюансах принудительного перемещения автомобилей. Теме стали посвящать свои передачи крупные телеканалы. Замелькали тематические статьи в газетах. Водители все чаще стали задумываться о поведении в подобных ситуациях. Важнейший вопрос водителя с тех пор не изменился - «эвакуировали машину куда звонить?».

Эвакуировали машину - куда звонить
Лучшее, что можно сделать в случае эвакуации автомобиля – обзвон специализированных организаций.

Современному человеку свойственно задумываться о решении проблемы в момент ее наступления. Времена, когда наши прадеды жили размеренной жизнью и степенно готовили сани летом, похоже, прошли безвозвратно. Та же ситуация и с принудительным перемещением автомобилей. Люди предпочитают не задумываться о последствиях своих действий и спрашивают себя как узнать куда эвакуировали машину лишь в тот момент, когда не находят ее на оставленном месте.

Для наглядности, стоит рассмотреть несколько базовых ситуаций, связанных с эвакуацией машины. Как правило, все начинается с неправильного выбора места для парковки. Часто эвакуируемые машины оставляются «под знаком» 3.28 «Стоянка запрещена». Автомобилист в условиях спешки притыкает свое транспортное средство «абы как», не взирая на ограничивающие знаки. Почти всегда в таких ситуациях, если мы говорим о центральных районах крупных городов, опрометчиво оставленную машину быстро находят «эвакуаторщики». Специальными службами перемещения автомобилей город поделён на зоны, работники отрасли прекрасно знают вверенную им территорию.

Автомобилист подходит к месту, на котором еще недавно была оставлена личная машина и не находит ее. В этот момент у автовладельцев, впервые сталкивающихся с эвакуацией, часто случается паника. Как правило, первое, что приходит в голову – «машину угнали злоумышленники».

Куда звонить если эвакуировали машину в Москве, Питере и других крупных городах России? Ответов на этот вопрос может быть множество. Ситуация с перемещением автомобилей постоянно меняется, да и от города к городу правила могут различаться – поэтому универсальный совет здесь такой: возьмите в руку смартфон или планшет и аккуратно вбейте в поисковике фразу – «эвакуация автомобиля на штрафстоянку куда звонить в ******». Вместо точек стоит подставить название населенного пункта, в котором с вами приключилась дорожная беда. На первом этапе важно понять, был ли ваш автомобиль перемещен специальными службами, или же это действительно противоправный акт со стороны похитителей чужой собственности.

По ошибке многие автомобилисты пытаются выяснить судьбу своего автомобиля через ГИБДД. Вероятно, в маленьких населенных пунктах, в определенных ситуациях этот шаг оправдан, однако в городах-миллионниках и двух столицах существуют особые службы эвакуации машин, называющиеся АНО "Безопасность дорожного движения" или «Служба муниципальной эвакуации». Эти структуры существуют как бы отдельно от государства и выполняют по его заданию функции, связанные с перемещением неправильно припаркованных автомобилей. Как раз в такую справочную эвакуации машин Москвы, Казани, Самары вам и нужно дозвониться. Первый вопрос, который вам нужно уточнить – попал ли автомобиль в руки специальных служб или нет.

Служба эвакуации машин в России пока работает не самым дружелюбным образом. Для многих автомобилистов станет откровением информация о том, что для вызволения машины из плена штрафстоянки нужно будет для начала получить справку в одном месте, потом оплатить штраф в другом и, наконец, получить свой транспорт обратно в третьем месте. Учитывая климатические особенности и расстояния городов – «квест» получается крайне неприятный. При этом справочная эвакуации машин тоже работает не всегда четко. Могут что-то напутать, а могут и поцарапать машину при погрузке и выгрузке. Есть мнение, что на этих этапах царапины и сколы получает каждый десятый автомобиль.

Единая служба эвакуации автомобилей в Москве существует. Телефон для столицы - 8-495-539-22-99. Кроме того, информацию по пропавшему с улиц города автомобилю можно пробить через сайт parking.mos.ru. Еще один способ – звонок по телефону 112. Специалист должен перенаправить вас в соответствующую организацию (звонить при эвакуации машины).

Сейчас практически 100% автомобилистов крупных городов России имеют большое преимущество – портативный телефон, при помощи которого можно получить любую информацию. Эвакуировали машину – телефон под рукой, значит все можно быстро прояснить. Кстати, к телефону в отдельных случаях можно подключить СМС-уведомления. Таким образом о перемещении своей машины автомобилист сможет узнавать еще до обнаружения пустоты на месте парковки.

Куда эвакуируют машину в Москве по номеру? На момент написания материала в Москве насчитывалось 7 специализированных штрафстоянок, на которые могут попасть эвакуированные автомобили:

  • ЮАО: ул. Подольских Курсантов, вл. 7а.
  • ЮЗАО: проезд Одоевского, вл. 3 (напротив).
  • СВАО: ул. Дубовая Роща (платформа Останкино).
  • СЗАО: ул. Шеногина, вл. 3.
  • ВАО: проезд Энтузиастов, вл. 3.
  • ЮВАО: ул. Грайвороновская, вл. 40а.

ул. Верхние поля, вл. 59